Untag Surabaya paparkan prospek kerja jurusan

Senin,21 Agustus 2023 - 15:43:52 WIB

Kepala Program Studi Sistem dan Informasi (Sistekin) Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya, Supangat, M.Kom., ITIL., COBIT., CLA memaparkan prospek kerja dari jurusan yang baru didirikan di kampus setempat tersebut.

Supangat di Surabaya, Kamis mengatakan bahwa Prodi Sistem dan Teknologi Informasi didirikan untuk memenuhi kebutuhan pasar yang semakin meningkat dalam bidang pengembangan teknologi informasi.

"Kami bangga menjadi salah satu perguruan tinggi di Indonesia yang dapat ikut serta menawarkan jurusan yang belum banyak dimiliki perguruan tinggi lainnya. Permintaan akan lulusan yang terampil di bidang teknologi informasi semakin meningkat, kami berkomitmen untuk melahirkan generasi masa depan dalam pengembangan teknologi informasi di Indonesia," ujarnya.

Program studi ini dirancang untuk menyiapkan generasi penerus yang adaptif terhadap perkembangan jaman serta memberikan pemahaman yang kuat tentang konsep, teori, dan praktik dalam pengembangan sistem informasi, analisis bisnis, manajemen proyek TI, dan keamanan informasi.

Dikutip dari laman Pusat Data dan Informasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (PDDikti), terdapat  kurang dari 20 perguruan tinggi Indonesia yang memiliki program studi Sistem dan Teknologi Informasi.

Supangat menekankan peran mahasiswa selain mengembangkan pengetahuan juga harus dapat membantu menjaga kerahasiaan, dan ketersediaan informasi di berbagai sektor industri.

"Era digital yang terus berkembang, tantangan keamanan siber semakin kompleks dan memerlukan perhatian yang serius. Saya berharap mahasiswa prodi Sistem dan Teknologi Informasi dapat mengembangkan pengetahuan dan keterampilan dalam bidang keamanan informasi, sehingga mereka dapat menjadi ahli yang mampu melindungi data dan sistem dari serangan cyber," kata dia.

"Dengan kontribusi mereka, diharapkan mereka dapat membantu menjaga integritas, kerahasiaan, dan ketersediaan informasi di berbagai sektor industri," ujar pria yang juga Direktur Sistem dan Informasi YPTA Surabaya itu.

Source : https://jatim.antaranews.com/berita/707442/untag-surabaya-paparkan-prospek-kerja-jurusan-sistekin