Untag Surabaya Pamerkan Hasil Riset Dosen dan Mahasiswa Tahun 2023

Selasa,19 Maret 2024 - 14:25:19 WIB

Surabaya (beritajatim.com) – Untag Surabaya memamerkan beragam hasil penelitian dan pengabdian masyarakat yang telah dilakukan oleh dosen dan mahasiswanya sepanjang tahun 2023 lalu.

“Dengan pameran ini, masyarakat akan lebih tahu bahwa ada hasil riset dan pengabdian yang bisa diterapkan di masyarakat,” ujar Ketua Pusat Inovasi dan Kewirausahaan LPPM Untag Surabaya Luvia Friska Narunita, Sabtu (13/1/2024).

Luvia menyebut, program ini sekaligus sebagai upaya promosi bagi Untag Surabaya. Masyarakat diharapkan tak mengenal Kampus Merah Putih ini hanya lewat gedung-gedung atau fasilitas yang dimilikinya saja. “Ini jadi promosi. Supaya masyarakat luas lebih mengenal Untag akan hasil-hasil karya yang dihasilkan, tidak hanya gedung dan fasilitasnya, tapi juga hasil penelitian dan pengabdian dosen dan mahasiswa,” katanya.

Ke depan, Luvia berharap produk-produk hasil riset ini dapat bertambah dan bisa dikomersilkan. Jika mampu, bahkan juga dapat menjadi salah satu unit wirausaha di Untag Surabaya. “Harapannya seperti itu, serta hasil penelitian dan pengabdian bisa diterapkan di masyarakat secara langsung supaya bisa menjawab permasalahan yang terjadi di tengah masyarakat,” tuturnya.

Adapun pameran hasil riset dosen dan mahasiswa itu antara lain mulai dari publikasi jurnal internasional bereputasi, modul, buku, alat peraga, film, prototipe hingga kendaran-kendaraan listrik. [ipl/kun]

Source : https://beritajatim.com/pendidikan-kesehatan/untag-surabaya-pamerkan-hasil-riset-dosen-dan-mahasiswa-tahun-2023/