Untag Surabaya Kenalkan Prodi Baru Sistem dan Teknologi Informasi Lewat E-Sport

Rabu,11 Januari 2023 - 11:05:36 WIB

E-sport salah satu bidang olahraga yang didukung penuh Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya untuk memunculkan atlet-atlet muda berbakat. Berbagai even perlombaan bahkan diikuti para atletnya. Untag Surabaya bahkan turut mensupport kompetisi yang dihelat pada puncak peringatan HUT SMA 12 Surabaya bertemakan “Show Our Creativity and Imagination”. Support tersebut seperti e-sport Mobile Legend dan penyuluhan ilmu dasar tentang teknologi informasi yang juga didapatkan oleh para siswa di sekolah. Upaya tersebut sesuai dengan semangat program studi (prodi) Strata 1 Sistem dan Teknologi Informasi yang izin pendiriannya baru saja diapatkan kampus yang dikenal dengan kampus merah putih itu. Diketahui Program studi baru strata 1 Sistem dan Teknologi Informasi Untag Surabaya ini didirikan sebagai upaya untuk memberikan ilmu pengembangan inovasi teknologi dengan mencetak lulusan mampu menganalisis data siber, memahami tata kelola manajemen informasi yang aman, dan menjadi konsultan keamanan teknologi informasi.

Kepala SMAN 12 Surabaya, Drs. Slamet Budi Santoso, mengungkapkan terima kasih atas support dari DSI YPTA dan Untag Surabaya atas supporting atas kesusksesan tergelarnya kegiatan tersebut. “Selamat kepada Untag Surabaya, atas berdirinya prodi baru Sistem dan Teknologi Informasi. Semoga dapat berjaya, berkembang dan dapat memberikan dampak yang luar biasa terhadap dunia kerja khususnya Surabaya dan Indonesia,” ujar Slamet. Jumat (23/12/2022). Dia mengatakan kegiatan yang digelar oleh siswanya yang tergabung dalam Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) ini sebagai bentuk refreshing dan ajang pengembangan bakat siswa-siswi seusai menyelesaikan Penilaian Akhir Semester (PAS). “Ini merupakan agenda rutin OSIS SMAN 12 Surabaya. Tujuannya, memberikan ruang dan wadah untuk menampilkan kreasi ekstrakurikuler, memupuk rasa kebersamaan dan upaya meminimalisir jam-jam kosong setelah PAS dengan berkegiatan positif untuk menghindari hal negatif,” bebernya.

Dia menjabarkan berbagai macam perlombaan dikemas dalam memeriahkan rangkaian kegiatan HUT dan Classmeet tersebut diantaranya Lomba Softball, Fishing Competition, dan Mobile Legend Competition. Sementara itu tim promosi dari OSIS SMAN 12 Surabaya juga berhasil menggaet beberapa sponsorship sehingga kegiatan tersebut mampu berjalan dengan optimal. Ziyad Assa’adi, Olivia Lintang, Frismadina Melani, Untag Surabaya ikut terlibat dalam mendukung kegiatan ini. “Terimakasih juga kepada seluruh stakeholder, sponsorship, dan media partner yang ikut serta mendukung kelancaran kegiatan HUT dan Classmeet SMAN 12 Surabaya,” tukasnya. [ina]

Source: https://www.harianbhirawa.co.id/untag-surabaya-kenalkan-prodi-baru-sistem-dan-teknologi-informasi-lewat-e-sport/