Untag Surabaya Ciptakan Trend, Perhatikan Gizi Mahasiswa Baru pada PKKMB 2024

Sabtu,17 Agustus 2024 - 18:35:55 WIB

Acara PKKMB 2024 Untag Surabaya tak akan hanya digelar untuk menjadi ajang perkenalan, namun juga wadah awal dalam mengedukasi mahasiswa baru secara menyeluruh termasuk pada pola makan yang tak luput dari perhatian panitia PKKMB.

Ratnawati Yono Diharjo, S.H., M.Si., selaku koordinator Sie Konsumsi PKKMB 2024 Untag Surabaya mengungkapkan bahwa inisiatif ini diambil untuk memperhatikan konsumsi mahasiswa baru dengan menyediakan konsumsi bernilai gizi yang seimbang.

“Nanti memang kami tentukan menunya, tentu dengan kriteria yang memenuhi gizi, jadi minimal lauk dan sayurnya itu harus yang bergizi,” terang Ratna (31/7/24)

Pelaksanaan kegiatan PKKMB 2024 yang berfokus pada branding universitas ini, juga turut menitikberatkan pada edukasi terkait gizi seimbang dengan cara melabeli setiap kotak makanan dan snack dengan stiker berisi informasi gizi seimbang, sehingga edukasi terkait gizi seimbang ini dapat tepat pada sasaran.

“Mudah-mudahan yang sudah kami persiapkan sedemikian rupa dapat diterima dengan baik karena dalam segi persiapan ini sudah kami usahakan secara maksimal dan (makanannya) sudah sesuai dengan standar gizi yang ada,” harapnya

Kepala Poliklinik Untag Surabaya, dr. Icha Safitri turut berkomentar bahwa mempertimbangkan gizi seimbang pada makanan yang akan dikonsumsi mahasiswa baru sangat diperlukan untuk mengimbangi aktivitas PKKMB yang padat.

Source : https://warta17agustus.com/web/beritadetail/untag-surabaya-ciptakan-trend-perhatikan-gizi-mahasiswa-baru-pada-pkkmb-2024.html