STI Untag Surabaya Tekan MoU Bersama Diskominfostandi

Rabu,30 November 2022 - 12:29:51 WIB

Dalam upaya menjaga keamanan cyber yang lebih baik, Fakultas Teknik Untag Surabaya menjalin kerjasama dengan  Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfostandi) Kabupaten Katingan, Kalimantan Tengah. Kerjasama ini ditunjukkan dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang disaksikan langsung oleh Dekan Fakultas Teknik Untag Surabaya, Dr. Ir. Sajiyo, M.Kes., IPU pada Selasa (29/11). Menjadi MoU perdana antara Program Studi Sistem dan Teknologi Informasi (STI) Untag Surabaya,  bersama dengan Diskominfostandi mengusung topik keamanan cyber dalam lingkup IT goverment dalam mendapatkan  tata kelola dan nilai keamanan IT yang lebih baik. Dalam naungan Fakultas Teknik Untag Surabaya, Sistem dan Teknologi Informasi (STI) Untag Surabaya sebagai salah satu jurusan yang menitik beratkan pengembangan dan inovasi teknologi dengan memperhatikan kebaharuan, ketepatan, dan keamanan penerapan teknologi dalam bidang kepemerintahan, bisnis, dan edukasi digital. “Fakultas Teknik Untag Surabaya kali ini memiliki 6 program studi pada jenjang strata 1. Dan telah lahir juga program studi Sistem dan Teknologi Informasi. Dalam hal ini, semoga FGD kerjasama kali ini dapat memberikan manfaat dan saling bersinergi dengan tujuan yang seimbang,” tekan Dekan Fakultas Teknik Untag Surabaya (29/11).

Agus Hermanto, ITIL., COBIT., SFC Tenaga Ahli Lead IT Security Architect, menjelaskan bahwasannya kerjasama ini merupakan kesempatan untuk menambah wawasan terkait permasalahan IT. “Banyak sekali manfaat yang nantinya kami dapatkan pada kerjasama ini, terutama berkaitan dengan masalah IT dan cyber. Bukan sekedar kerjasama, kami juga diberi kesempatan untuk menambah wawasan dan relasi,” jelasnya. Ditambahkan oleh perwakilan dari Diskominfostandi Kabupaten Katingan, Kabid Persandian dan Statistik Ahmad Kasmiran, S.Sos bahwa MoU ini menjadi arah yang baik dalam memenuhi keamanan informasi. “Terimakasih kepada Untag Surabaya yang telah mendukung kami dalam menjalin kerjasama yang baik. Kami kedepannya akan banyak menyangkut pembangunan desa digital untuk mendukung smart city. Kerjasama ini nantinya supaya mengarah sesuai jalannya dapat memenuhi keamanan informasi,” tutup Kasmiran.

Source: https://warta17agustus.com/web/beritadetail/sti-untag-surabaya-tekan-mou-bersama-diskominfostandi.html