Sistem Dan Teknologi Informasi Raih Akreditasi Baik

Jumat,24 Maret 2023 - 13:45:36 WIB

Program Studi Sistem dan Teknologi Informasi Untag Surabaya atau kerap dengan sebutan SISTEKIN ini, tertanggal 21 Maret 2023 telah meraih akreditasi Baik. Hal ini dilandasi dengan Surat Keputusan yang dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor 1032/SK/BAN-PT/Ak.P/S/III/2023. Ketua Program Studi Sistem dan Teknologi Informasi, Supangat, M.Kom menyampaikan rasa syukur dan ucapan terimakasihnya. "Alhamdulillah, seluruh kerja keras tim yang telah bekerjasama dengan baik selama ini terbayar dengan baik. Ini adalah awal dari perjuangan kami untuk dapat selalu meningkatkan citra dan akreditasi program studi. Dengan dimulainya awal yang baik ini, saya berharap terlahirnya lulusan almamater yang unggul dan dapat menyesuaikan diri dengan kehidupan yang begitu dinamis. Tentu saja, pada hal ini dukungan seluruh pihak akan selalu mengawal program studi ini untuk selalu dapat berkualitas dan memenuhi kebutuhan masyarakat untuk dapat mempersiapkan bibit unggul agar dapat secara siap kembali ke masyarakat dengan terampil," ujarnya.

Tidak hanya Ketua Program Studi SISTEKIN saja, namun Agus Hermanto, M.MT., ITIL., COBIT., SFC yang kerap disapa Aher menambahkan bahwa, "Hal ini tentunya merupakan kolaborasi semua pihak, terutama dukungan rektorat, yayasan dan tim panitia pendirian yang secara maksimal bekerja. Sebagaimana yang telah kita ketahui bahwa akreditasi ini sangat penting untuk menjamin mutu suatu pendidikan tinggi, karena berkaitan langsung dengan proses penilaian kualitas pendidikan perguruan tinggi dan program studi. Oleh karena itu, demi meningkatkan kualitas pendidikan dan kepercayaan masyarakat, program studi SISTEKIN akan terus berupaya meningkatkan peringkat akreditasinya menjadi Baik Sekali dan akhirnya mencapai Unggul. Sesuai dengan prinsip bahwa semakin tinggi tingkat akreditasi sebuah kampus dan jurusan kuliah, maka semakin berkualitas pula sistem pendidikannya. Sehingga untuk para mahasiswa akan mendapatkan jaminan lingkungan belajar yang bagus dan relevan. Ketika lulus pun mahasiswa akan memiliki kompetensi unggul sehingga lebih siap menghadapi persaingan dunia kerja," tutupnya. (AS)