PKKMB Untag Surabaya 2024 Hadirkan Virtual Campus Tour

Sabtu,17 Agustus 2024 - 18:29:43 WIB

Surabaya (beritajatim.com) – Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya 2024 menyuguhkan virtual campus tour untuk menyatukan tradisi dan inovasi.

Virtual campus tour ini dikembangkan Untag Surabaya bersama Direktorat Sistem Informasi (DSI) Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 (YPTA) Surabaya. Dengan ini, mahasiswa baru bisa menjelajah kampus secara virtual.

“Bukan hanya mahasiswa baru, namun juga untuk para alumni yang bangga dengan kampusnya. Mereka bisa mengikuti perkembangan yang terus maju ini,” kata Sie Publikasi dan Dokumentasi PKKMB Untag Surabaya 2024 Rahmania Zilfi, Jumat (16/8/2024).

Rahmania menambahkan, dengan adanya inovasi ini, mahasiswa baru dan wali mahasiswa bisa mengenal kampus dari jarak jauh dan memahami nilai-nilai budi pekerti di kampus, serta sejarah Untag Surabaya.

Rahmania mengatakan, para mahasiswa baru dapat memanfaatkan virtual campus tour yang telah tersedia di laman resmi untag-sby.ac.id.

Virtual campus tour ini merupakan manifestasi nyata dari tema besar PKKMB Untag Surabaya 2024 yakni ‘Teknologi untuk Budi Pekerti’, yang menggabungkan kecanggihan teknologi modern dengan nilai-nilai luhur budi pekerti.

Inisiatif ini merupakan hasil kolaborasi dengan tim Pubdok PKKMB Untag Surabaya 2024, yang terdiri dari M. Abdulloh, Olivia Yuniar Parinusa, S.I.Kom., A.A.G. Agung Aditya Satwikayadnya, S.Kom., Vania Shafa Meidina, M.I.Kom., dan Fahmi Abdillah, M.I.Kom.

“Kami bersama-sama berusaha memberikan yang terbaik dalam menyampaikan informasi penting mengenai PKKMB Untag Surabaya 2024 kepada masyarakat melalui konten yang edukatif dan kreatif, termasuk platform virtual campus ini,” tutupnya.

Source : https://beritajatim.com/pkkmb-untag-surabaya-2024-hadirkan-virtual-campus-tour