Koordinasi Prodi Sistem & Teknologi Informasi Untag Surabaya

Kamis,01 Desember 2022 - 08:49:47 WIB

Untag Surabaya mengadakan Koordinasi Program Studi (Prodi) Sistem dan Teknologi Informasi (STI), di Gedung Pascasarjana Ruang I107, pada Jum’at (25/11). Dihadiri oleh Rektorat, Fakultas Teknik, Prodi Teknik Informatika Untag Surabaya, dan Tim Pendiri Prodi STI Untag Surabaya, kegiatan dalam rangka mempersiapkan proses kelahiran program studi baru ini dibuka secara resmi oleh Dr. Ir. Sajiyo, M.Kes., IPU selaku Dekan Fakultas Teknik Untag Surabaya. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan progres lanjutan yang harus dikerjakan terkait pengelolaan dan struktur dalam pendirian Prodi STI Untag Surabaya. “Setelah mendapatkan SK Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 837 /E/0/2022 tentang Izin Pembukaan Program Studi Sistem dan Teknologi Informasi Untag Surabaya, kita perlu mempersiapkan lebih lanjut terutama masalah struktur organisasi, pengelolaan, persiapan perangkat pembelajaran, sampai dengan persiapan penerimaan mahasiswa baru. Siapa saja nantinya setelah sktruktural terbentuk diharapkan dapat bertanggung jawab,” ujar Guru Besar Teknik  Untag Surabaya tersebut (25/11).

Prodi STI akan dibuka mulai semester ganjil 2023/2024 dengan kuota awal kurang lebih 120 mahasiswa dengan pembagian 3 kelas. “Disamping memanfaatkan dosen-dosen dari internal, kami juga merekrut dosen-dosen baru yang memang dipersiapkan untuk prodi ini. Dalam penerimaan mahasiswa baru, harapan kami dapat memenuhi kuota yang ada guna memenuhi kebutuhan masyarakat khusunya Sistem dan Teknologi Informasi,” tuturnya. Secara tidak langsung, Prodi Sistem & Teknologi Informasi nantinya merupakan perkembangan dari Prodi Teknik Informatika Untag Surabaya. Wakil Rektor I Untag Surabaya, Harjo Seputro, S.T., M.T menambahkan bahwasannya kedua prodi tersebut harus dapat berjalan berdampingan.  “Dikarenakan prodi baru ini sangat spesifik, maka harus dapat eksis dalam kompetensi yang dihasilkan. Teknik Informatika dan STI, keduanya harus dapat berjalan beriringan agar dapat berkembang kearah yang lebih baik,” papar Warek I. Pendapat dan masukan dalam koordinasi dijadikan bekal guna membantu kelancaran proses dokumentasi terkait penentuan struktur dan personil yang terlibat dalam STI Untag Surabaya. “Prodi baru ini juga memiliki peluang besar untuk menggait calon mahasiswa baru pada bidangnya. Semoga ini menjadi peluru dan amunisi baru Untag Surabaya agar semakin jaya dan sejahtera,” tutup Harjo.

Source: https://warta17agustus.com/web/beritadetail/koordinasi-prodi-sistem-dan-teknologi-informasi-untag-surabaya.html