Kecanggihan Voting Website dalam Pemilihan Ketua Hima Sistekin Untag Surabaya

Kamis,18 Januari 2024 - 12:30:38 WIB

jatim.jpnn.com, SURABAYA - Untag Surabaya menggunakan sistem voting berbasis website dalam pemilihan Ketua Himpunan Mahasiswa (Hima) Sistem dan Teknologi Informasi (Sistekin), Selasa (5/12). Ketua Prodi Sistekin Untag Surabaya Supangat mengatakan mahasiswa perlu berperan aktif mendukung kegiatan perguruan tinggi. "Meskipun himpunan, arahnya harus bisa menyokong kegiatan di prodi, fakultas, hingga tingkat universitas. Dengan begitu, kinerja perguruan tinggi bisa dilihat dari sisi peran mahasiswa," kata Supangat.

Dalam pemilihan ketua hima tersebut, terdapat tiga kandidan calon. Antara lain nomor urut 1 Muhammad Ivan Hakim, nomor urut 2 Riyan Wahyu Prasetyo dan nomor urut 3 Aileen Vaniadahayu.

Ketua Prodi Sistekin Untag Surabaya Supangat (kanan) memberikan selamat kepada Muhammad Ivan Hakim atas terpilihnya menjadi Ketua Himpunan Sistekin 2023 melalui sistem voting website. Foto: Dok. DSI YPTA.

Akademisi sekaligus Direktur Direktorat Sistem Informasi (DSI) YPTA Surabaya itu menyebut dalam hasil pemilihan langsung melalui Sistekin Vote, kandidat nomor urut satu meraih vote tertinggi dengan 65 suara dari 75 pemilih.

Kemudian kandidat nomor urut dua mendapatkan tujuh suara, sedangkan kandidat nomor urut tiga memperoleh tiga suara dari total 75 pemilih. Ivan terpilih sebagai Ketua Himpunan Sistekin 2023 dengan perolehan voting tertinggi. Dia berharap Hima Sistekin dapat menjadi pelopor dalam inovasi dan pengembangan sistem dan teknologi informasi. "Visi saya menjadikan himpunan sebagai pelopor inovasi dan pengembangan sistem teknologi informasi, serta wadah pengembangan potensi mahasiswa yang mampu berkontribusi bagi masyarakat. Dia juga berkeinginan mendorong mahasiswa untuk berwirausaha di bidang sistem dan teknologi informasi.

Source. https://jatim.jpnn.com/jatim-terkini/26253/kecanggihan-voting-website-dalam-pemilihan-ketua-hima-sistekin-untag-surabaya?page=2