Capai Target Penerimaan Mahasiswa Baru, Prodi Sistekin Untag Surabaya Gelar Tasyakuran

Senin,21 Agustus 2023 - 16:42:18 WIB

Rabu, (16/8), Program Studi (Prodi) Sistem dan Teknologi Informasi (Sistekin) Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya menggelar tasyakuran dalam rangka mendekati pemenuhan kuota Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB). Acara digelar di gedung Prof. Dr. H. Roeslan Abdulgani lantai tiga Untag Surabaya ini dihadiri oleh Rektor Untag Surabaya, Pengurus Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 (YPTA) Surabaya, beberapa dosen beserta staff, Kepala Program Studi (Kaprodi), dan Dekan Fakultas Teknik.

Hadir secara langsung Dekan Fakultas Teknik Untag Surabaya – Dr. Ir. Sajiyo, M. Kes yang sekaligus membuka acara. Dalam sambutannya, Pria yang akrab disapa Sajiyo ini menyampaikan rasa bangga atas lahirnya Prodi baru. Selain itu, Sajiyo juga menyampaikan bahwa prodi Sistekin dipimpin oleh Supangat, M.Kom., ITIL., COBIT., MOS., MTA. "Harapannya Prodi baru ini bisa menjadi Prodi yang unggul di bawah komando Pak Supangat," tutur Sajiyo.

Disamping itu, Rektor Untag Surabaya – Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, MM., CMA., CPA juga turut menyampaikan apresiasi dan rasa syukur dengan tercapainya target mahasiswa baru Sistekin Untag Surabaya. Prof. Nugroho berharap hingga batas akhir pendaftaran kuota mahasiswa dapat terpenuhi. "Saya cukup kagum dengan antusiasme mahasiswa baru, hal ini bisa kita lihat dengan banyaknya mahasiswa yang mendaftar di Sistekin Untag Surabaya. Ini artinya kita dipercaya oleh masyarakat,” tambahnya.

Senada dengan Prof. Nug, Sekretaris YPTA - Dr. IGN. Anom Maruta, M.M. turut mengapresiasi strategi yang dilakukan tim Prodi Sistekin Untag Surabaya dalam pembukaan Prodi baru ini. "Terima kasih kepada Kaprodi beserta bapak ibu yang menjalankan prodi baru ini sangat luar biasa," tutur Anom.

Selanjutnya, acara tasyakuran ini ditutup dengan pemotongan tumpeng oleh Bendahara YPTA - Dr. Ontot Murwanto Suwondo, M.M., Ak., CA., CPA yang diserahkan Kaprodi SISTEKIN Untag Surabaya – Supangat, M.Kom., ITIL., COBIT., MOS., MTA. (iy/rz)

Source : https://www.untag-sby.ac.id/web/beritadetail/capai-target-penerimaan-mahasiswa-baru-prodi-sistekin-untag-surabaya-gelar-tasyakuran-.html