211 Calon Wisuda Ikuti Pagelaran Yudisum Fakultas Teknik

Selasa,27 Februari 2023 - 14:06:01 WIB

Fakultas Teknik Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya mengadakan pagelaran Yudisium jenjang Sarjana dan Magister semester gasal tahun akademik 2022/2023 pada Kamis, (23/2). Pagelaran ini diawal dengan suguhan tarian tradisional Jejer Dawuk Gandrung yang dibawakan oleh UKM Tari di Gedung Graha Widya. Pagelaran ini dipimpin langsung oleh Deksan Fakultas Teknik selaku Ketua senat – Dr. Ir. Sajiyo, M.Kes., IPU., ASEAN Eng dan didampingi oleh jajaran senat Fakultas Teknik. Ir. Sajiyo dalam sambutannya menganalohikan pagelan ini bukan sebagai titik kulminasi dari perjuangan panjang seorang mahasiswa. “Sebagai Sarjana Teknik dan Magister Teknik bukan titik akhir dari perjalanan anda, tetapi merupakan awak dari perjuangan seorang ilmuan,” tuturnya. Sajiyo mengharapkan calon wisudawan senantiasa menjaga dan menjunjung nama baik Almamater Fakultas Teknik Untag Surabaya dan Alamamater Kampus Merah Putih Untag Surabaya. Sementara itu, mahasiswa program studi Teknik Sipil – Efa Grasia Febrian Rudi Saputri IPK 3.89 dinobatkan sebagai peraih IPK tertinggi dari Fakultas Teknik Untag Surabaya. Efa mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membimbing proses perkuliahannya sehingga berjalan dengan baik dan lancar. “Kami semua bangga menjadi bagian dari Fakultas Teknik Untag Surabaya. Kami emrasa percaya diri dan yakin bisa menjadi yang terbaik,” ungkapnya saat memberikan sambutan mewakili para calon wisudawan. (nh/rz)

Source: https://untag-sby.ac.id/web/beritadetail/211-calon-wisuda-ikuti-penggelaran-yudisium-fakultas-teknik.html